VIVER comienza a vender su kombucha artesanal en el grupo de supermercados “El Jamón”
- Esta operación refuerza la posición de la empresa en Andalucía.
Viver Kombucha, uno de los mayores productores españoles de la bebida saludable, ha entrado en el grupo de supermercados “el Jamón”, para la venta de su kombucha artesanal en 159 de sus establecimientos sitos en diferentes provincias de la Comunidad andaluza. La fabricación se realiza en la planta de Víver en Granada.
Se venderán las variedades Frutos Rojos, Limón & Espirulina y será la marca exclusiva de kombucha para esta cadena de distribución. En Cádiz (32 tiendas); Córdoba (7); Granada (4); Huelva (67); Málaga (17); Sevilla (32).
Viver Kombucha vende su producto en 4.000 puntos de venta en toda España a través de Alcampo, Aldi, BonÁrea, Caprabo, Carrefour, Coaliment, Coviran, Deza Calidad, El Corte Inglés, Eroski, Grupo Upper, Herbolarios Navarro, Hiperber, Lupa, Masymas, Novavenda, Todotodo Spar, Transgourmet Ibérica y a través del canal Horeca. Víver Kombucha es una empresa de alimentación, radicada en Granada, que produce y comercializa kombucha ecológica elaborada de forma artesanal. Fue fundada en mayo de 2019 por Raúl Frutos y Fernando Martín. La fábrica cuenta con una capacidad productiva de 6 millones de botellas anuales con una previsión de llegar a 60 millones de botellas, tras firmar una alianza estratégica con AMC Global para exportarla a 70 centros de Europa.
La kombucha está ya presente en el 60% de la gran distribución española. España se ha convertido en el mercado de kombucha más dinámico de Europa y Víver Kombucha es la marca con mayor crecimiento del mercado en 2023.
Kombucha artesanal
La kombucha producida por Víver se elabora respetando los tiempos de fermentación y utilizando siempre ingredientes orgánicos de máxima calidad. No contiene conservantes, ni aditivos, ni azúcares añadidos, y se distribuye sin pasteurizar y sin filtrar en envases de vidrio, siendo así respetuosos con el medioambiente.
El té kombucha es una bebida fermentada que se elabora a base de 4 ingredientes principales: agua, té y azúcar, que se fermentan con una simbiosis de levaduras y bacterias llamada scoby.
Esta bebida no sólo contiene los beneficios del té, sino que también aporta las propiedades de los alimentos fermentados, con los beneficios propios de antioxidantes y probióticos que estimulan la diversidad de bacterias intestinales y ayudan a la digestión. Es una alternativa saludable a los refrescos azucarados y otras bebidas alcohólicas.
“Supermercados El Jamón”. El grupo, fundado en 1966 en Lepe (Huelva) por Francisco Díaz y Manuela Orta, está formado por 3 entidades. 2 de ellas dedicadas al sector de la alimentación. “El Jamón” con 261 Supermercados repartidos entre Huelva, Sevilla, Cádiz, Málaga, Córdoba y Granada. “Cash Lepe” (Cash & Carry) y central de gestión y administración de la empresa, creada como centro logístico para la distribución de mercancías a las tiendas.
Redacción