Los alojamientos reglados de la provincia de Sevilla alcanzan el 75% de ocupación para este puente de diciembre
Según un sondeo realizado por Prodetur y que se refiere de forma exclusiva a los pueblos de la provincia, sin la capital, el nivel medio de reservas en el conjunto de alojamientos reglados (hoteles, apartamentos, casas rurales y complejos de acampamentos turísticos), entre el miércoles, 6 de diciembre y el domingo, día 10, coincidiendo con el Puente de la Constitución y la Inmaculada, se halla, a fecha de hoy, en torno al 75 % del total de sus plazas. No obstante, la tendencia que se observa es al lleno total entre la festividad del 8 de diciembre y el día 10, final del puente, en un alto número de estos alojamientos.
Por tipo de alojamiento, destacan los hoteles. Aquellos con más alto nivel de reservas son los de 3 estrellas, con más del 88%; seguidos por los de 2 estrellas, con el 83%, mientras que los de 4 estrellas tienen reservas por el 72% de sus plazas. Los apartamentos turísticos, a fecha de hoy, registran una ocupación por encima del 73%, seguidos muy de cerca por las casas rurales de la provincia, con el 68% de sus plazas reservadas.
Hasta octubre, los viajeros alojados en el conjunto de alojamientos de la provincia crecieron cerca del 12 %
Según los datos del INE en su Encuesta de Ocupación de Alojamientos Turísticos (EOAT), para el conjunto de establecimientos (hoteleros y extrahoteleros) de la provincia de Sevilla, excluyendo la capital, en el mes de octubre de 2023 se han registrado 85.619 viajeros alojados y 158.159 pernoctaciones, cifras un 6,42% y un 3,19% superiores a las alcanzadas en octubre de 2022, respectivamente.
Las cifras de la actividad turística para el periodo acumulado hasta octubre (hoteleros y extrahoteleros) muestran para el conjunto de la provincia, sin la capital, un total de 755.101 viajeros y 1.435.658 pernoctaciones, lo que supone un incremento del 11,76% en el número de viajeros alojados y del 8,85% en el de pernoctaciones, en comparación con el mismo periodo del pasado año.
Redacción