Sevilla acoge de nuevo el Foro Experiencia Verema con la participación de los vinos y licores de la provincia
- A través de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, impulsada por la Diputación.
El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, ha visitado, hoy, en el Hotel Alfonso XIII, el showroom Experiencia Verema 2024, salón especializado donde se reúnen las mejores bodegas del panorama nacional e internacional, creando un espacio único para disfrutar del mundo del vino en toda su esencia.
Esta cita, que recala en Sevilla por séptima vez, tiene una duración de un día y está enfocada para aficionados y profesionales del sector del vino. Su sitio web es la comunidad de aficionados al vino y gastronomía de habla hispana más visitada, con más de 123.000 usuarios registrados.
Bodegas de toda España participan en esta cita, que cuenta con catas a lo largo de la jornada, y en la que bodegas y destilerías sevillanas participan como empresas coexpositoras en el stand de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, marca de promoción de productos agroalimentarios locales impulsada por la Diputación, a través de Prodetur.
El expositor de sabores de la Provincia de Sevilla ha contado, además de representantes de las bodegas adheridas, con la colaboración de la sumiller, Mónica Rosón, la Cataora.
Concretamente, son nueve las bodegas sevillanas que exponen muestras en Experiencia Verema: Bodegas Salado (Umbrete), Viñas Colonias de Galeón y Bodega Tierra Savia (Cazalla de la Sierra), Vermut Florum (Alcalá de Guadaíra), Bodega Fuente Reina (Constantina), Bodegas González Palacios (Lebrija), Solana de la Bernarda, de Alanís, Bodega Blanca Parejo de Los Palacios y Villafranca y Dehesa del Zarco, de Pilas.
Además ha tenido lugar una cata maridada con los siguientes vinos y productos “Sabores de la Provincia de Sevilla”, destinada a cerca de 40 empresarios hoteleros, restauradores, bodegueros y distribuidores, entre otros.
Redacción de El Pespunte.