Los más pequeños disfrutan del Día Mundial del Olivo aprendiendo sobre la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra

Parejo y Cañero Intermedio fijo

Las actividades de la Semana del Olivo comenzaban el miércoles 24 de noviembre con la visita del alumnado que forma parte del Proyecto Embajadores en el CEIP Santa Teresa de Estepa, a una explotación agrícola, donde pudieron conocer in situ, cómo se recogen las aceitunas que se convertirán en nuestro oro líquido. Ellos mismos recogieron algunos frutos y disfrutaron de una jornada distinta y divertida, pero con mucho de aprendizaje sobre la cultura del AOVE

Al día siguiente, la visita fue a la almazara, donde esas aceitunas que vieron el día anterior, se convierten en el más preciado bien, el Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Estepa. Allí conocieron todo el proceso y descubrieron cómo llega a las botellas ese AOVE que ellos disfrutan en sus tostadas por la mañana.

Alfasol Energía

Finalmente, hoy mismo, se ha celebrado una fiesta por todo lo alto, donde los pequeños y el profesorado, han presentado a sus familias los trabajos realizados en torno a la Cultura del AOVE, dentro del Proyecto Embajadores, del que puedes saber más aquí: https://www.doestepa.es/embajadoresdelaove/

Después de mostrar todos los trabajos, el broche final ha sido la presentación del Rap de la Aceituna. Una actividad realizada en común por todo el alumnado participante, en la que han memorizado sus frases, las han grabado entonando sobre una base musical y el resultado puedes verlo en el siguiente enlace: https://www.youtube.com/watch?v=Kp1-UEff7Qo

Comentarios

WhatsApp El Pespunte

AUTOR

Quizás también te interese…