Los embutidos más populares de España
En el país hay un gran número de personas que son aficionados a las chacinas, teniendo en cuenta que son productos de gran calidad y sabor y que se pueden tomar en numerosos formatos.
Es evidente que la gastronomía española es conocida en buena parte del mundo, sabiendo que son muchos los productos de gran calidad que se pueden degustar. De entre los muchos que hay, las chacinas se han convertido en las grandes aliadas de la gastronomía del país, puesto que son alimentos que se pueden tomar solos, acompañados, en bocadillos o con los que poder elaborar platos muy suculentos y de consistencia.
El error está en que muchos piensan que el jamón es un embutido, pero no es así, de hecho, no se podría integrar dentro de este grupo, puesto que el jamón es simplemente carne curada en salazón y, a diferencia del resto de chacinas, no es una pieza que se adoba, ni se embucha ni se pica.
Con base en esto y conociendo la gran variedad de embutidos que hay en España, a continuación, se detallan algunas de las chacinas más populares.
Chorizo
Es un embutido muy popular que se toma de diferentes formas en función de la localidad a la que se vaya. Hay chorizos más curados, otros muy crudos, también están los picantes o incluso los ahumados. Sin duda, se trata de una chacina que se puede tomar de múltiples formas, siendo además un embutido esencial para cualquier mesa.
Teniendo en cuenta su importancia, para poder disfrutar de un buen chorizo en toda su esencia, es fundamental comprar este producto en tiendas especializadas y de calidad, como es el caso de https://carnicaslazaro.com/elaborados/embutido-fresco/.
Salchichón
Otro de los embutidos más consumidos por los españoles que cada vez tiene más adeptos. También es un tipo de chacina que se puede tomar de diferentes formas, ya que hay algunos con pimienta, otros más picantones y los mejores ibéricos de la sierra. Uno de los salchichones más famosos es el que se elabora en Salamanca, si bien, en otras zonas de España como Huelva, también es bastante buena su calidad.
Morcilla
La morcilla es una chacina que está estrechamente ligada con Burgos, no obstante, no es la única zona en la que se elabora, si bien, es de las mejores. Hay también de diferentes tipos, todos ellos exquisitos, como la morcilla de arroz o la achorizada, entre otras. Se puede condimentar con múltiples sustancias, tales como pimienta, orégano o pimentón, dependiendo de la receta, además se puede tomar frita, a la parrilla o a la plancha.
Caña de lomo
Es considerada una de las mejores chacinas de la tierra, compitiendo en muchas ocasiones con el magnífico jamón ibérico. La caña de lomo procede de cerdos alimentados con bellotas, de ahí que su calidad sea extrema. Se trata de un tipo de embutido con poca grasa, generalmente condimentado con pimentón y sal. También hay que decir que, dependiendo de la zona donde se coma, se pueden encontrar subtipos con otros ingredientes como orégano o ajo.
¿Dónde comprar embutidos de calidad?
Como se ha mencionado anteriormente, son muchas las zonas de España en las que se puede encontrar embutidos de calidad, no obstante, es importante a la hora de comprarlos que se haga en una tienda especializada con las mejores garantías, en este sentido, una de las mejores, sin duda, es Cárnicas Lázaro.
Se trata de una carnicería con más de 50 años de experiencia, cuyos productos proceden de la Sierra de Madrid. Los trabajadores que conforman esta empresa son expertos en el tratado de la carne y es por ello que, además de ofrecer un amplio catálogo de embutidos y carne de todo tipo, también cuentan con secciones donde poder adquirir elaborados.
De hecho, a través de su página web permiten realizar la compra, así, los que quieran, pueden comprar cachopo online con tan solo un clic, hamburguesas, pinchos o albóndigas de ternera, entre otras cosas.
El principal objetivo de Cárnicas Lázaro es ofrecer a los consumidores carne y chacinas de calidad, elaborados a partir de métodos y técnicas más tradicionales para disfrutar del mejor sabor de siempre en casa. Ellos mismos se encargan de cortar las piezas y prepararlas, teniendo para ello buen material y maquinaria, sabiendo que, además, trabajan con los mejores proveedores del país.
Su mayor ventaja es que, además de contar con instalaciones propias en Madrid, ofrecen la posibilidad de comprar de manera online, para ofrecer las máximas facilidades a los clientes.
Periódico joven, libre e independiente.
Fundado el 24 de noviembre de 2006 en Osuna (Sevilla).