
Las torrijas, ese exquisito manjar que evoca tradición y sabor, tienen un lugar especial en la gastronomía sevillana. Son mucho más que un postre. Son parte integral de la cultura y el patrimonio de Sevilla. En este artículo, mostraremos las mejores torrijas de la provincia de Sevilla.
Casa Yaki – Sevilla
Este restaurante es un nuevo concepto donde las recetas asiáticas se salpican con el producto más andaluz dando lugar a un nuevo formato de fusión gastronómica.
Una de sus especialidades es la torrija con dulce de leche, haciéndola especial y diferente.
Ubicación
C/ Cuna, nº5
Sevilla (Centro)
Contacto
955 44 00 35 / 955 44 00 30
Upita de los reyes – Castilleja de la Cuesta
Se trata de una torrija que sigue una receta tradicional transmitida a través de generaciones en la famosa pastelería de Castilleja Upita de los Reyes. Esta torrija, elaborada por la experta pastelera Concepción de Los Reyes, se destaca por su jugosidad y el equilibrio perfecto de dulzor gracias a la miel, sin resultar empalagosa.
La receta se remonta a más de un siglo atrás, escrita por la bisabuela de Concepción, Dolores Cansino Rosales.
Estas exquisitas torrijas, que solo se elaboran durante la Cuaresma, están disponibles únicamente en la confitería de Upita.
Ubicación
C/ Real nº 111
Castilleja de la Cuesta, Sevilla
Contacto
954163692
Convento Clarisas de Marchena
Las Franciscanas Clarisas de Marchena elaboran dulces con ingredientes naturales de calidad, manteniendo las recetas que los convirtieron en favoritos durante cientos de años.
En estas fechas su especialidad es la torrija, uno de los dulces más demandados.
Hacen envíos a toda España, Portugal, Francia, Italia y muchos más países.
Ubicación
Convento Purísima Concepción, Palacio Ducal nº9
Marchena, Sevilla
Contacto
954 843 983
Pastelería Los Ángeles – Sevilla
Si tienes el antojo de saborear unas torrijas en un ambiente auténtico, esta pastelería es uno de los rincones que te ofrece una versión casera de este manjar que ha sido transmitido a lo largo de las generaciones.
Su receta clásica se compone de pan empapado en leche, huevos, azúcar y canela, y se sirve en porciones con un toque de miel.
Ubicación
Calle Adriano, 2
Sevilla
Contacto
954 228 146
Pastelería Ana Mari – Salteras
Esta pastelería saltereña, presenta esta Cuaresma una novedad con respecto a su forma de presentar la Torrija de Pan Brioche. Su acompañamiento.
Podrás disfrutar tanto de una Torrija pan Brioche caramelizada con helado de leche merengada o bañada en salsa de chocolate belga y Bayleis.
Ubicación
Calle de Juan Ramón Jiménez nº 20.
Salteras, Sevilla
Contacto
955 707 028
