La Sherry Week acogió la cata-maridaje entre los mantecados y polvorones de Estepa y los vinos de Jerez

El pasado 10 de noviembre se celebró, en el magnífico salón de la bodega Álvaro Domecq de Jerez de la Frontera, una Cata-Maridaje entre Mantecados y Polvorones de Estepa y Vinos de Jerez. A ella asistió un selecto y exclusivo público, que disfrutó de los sabores y aromas de dos productos netamente andaluces, que se dieron la mano en este día.

Este evento se enmarca en la octava edición de la International Sherry Week. La feria vitivinícola de Jerez de la Frontera, consolidada como una de las citas anuales más importantes del mundo de la gastronomía y el vino, a nivel internacional.

Parejo y Cañero Intermedio fijo

Esta actividad, de carácter privado y exclusivo, estuvo destinada a influencers y prensa especializada. Fueron 30 las personas realizaron esta cata maridaje que fusionó 5 variedades amparadas de Polvorones y Mantecados de Estepa, junto a 5 tipos de vinos, con Denominación de Origen Jerez, de Bodegas Álvaro Domecq.

Estos maridajes, que muchos de los presentes calificaron como sorprendentes, fueron los siguientes:

  • Fino con Polvorón de Estepa de almendra
  • Amontillado, con Mantecado de Estepa variedad coco
  • Oloroso Alburejo con Mantecado de Estepa variedad canela
  • Pedro Ximénez con Mantecado de Estepa variedad limón
  • Y finalmente Cream, un vino que marida bien con cualquiera de nuestros mantecados y polvorones de Estepa, lo hará con el Mantecado de Estepa variedad aceite de oliva virgen extra.

La cata-maridaje estuvo dirigida por la enóloga de la bodega, Ana Real Figueroa, junto al presidente de la IGP Mantecados y Polvorones de Estepa, José María Fernández. También estuvieron presentes tanto el propietario como otros miembros de las Bodegas Álvaro Domecq y representantes municipales.

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