La ruta de la tapa ‘Tomares Gourmet’ premia la mejor gastronomía local
- El alcalde de Tomares, José María Soriano, ha entregado los Premios de la décimo segunda edición de esta Ruta de la Tapa
El alcalde de Tomares, José María Soriano, y la presidenta del Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE), Mª Ángeles Ponferrada, han entregado hoy lunes, 23 de diciembre, los premios de la 12ª Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2024, celebrada del 22 de noviembre al 1 de diciembre.
Este año han sido para El Tenedor del Mono, ganador por segundo año consecutivo del Premio a la Mejor Tapa Tradicional 2024, por sus “Callos de Mono”, y el Sasha, ganador del Premio a la Mejor Tapa de Autor 2024, por su “Entre Sevilla y Cádiz”, ambos dirimidos por un jurado profesional.
El Premio a la Tapa Más Popular, elegida por el público a través de sus votos en el rutero, ha tenido en esta edición doble ganador: El restaurante Avareo, por “Alcachofa con corvina” y Bodeguita del Sapiens, por su “Tosta de salmón ahumado”.
“Una ruta que ha ido muy bien”, según ha destacado el alcalde de Tomares, José María Soriano, quien ha agradecido al CIRE, a los hosteleros de los 27 establecimientos participantes, empresas patrocinadoras y colaboradoras, su gran esfuerzo e implicación en esta ruta de la tapa que ha vuelto a convertir a Tomares un año más en referente gastronómico de la provincia de Sevilla y en un impulso para la marca ‘Tomares’”.
Segundos y terceros premios
- El segundo Premio a la Mejor Tapa Tradicional, elegida por el jurado profesional, ha sido también para Avareo, por su “Alcachofa con corvina”, y el tercero para Rinconcito Bizcocho, por su “Menudo”.
- El segundo Premio a la Mejor Tapa de Autor, también dirimida por el jurado profesional, ha sido para El Tenedor del Mono, por su “Torrija ibérica” y el tercero, para el Restaurante Casa Alta, por su “Tataki de Solomillo”.
- El segundo premio de la Tapa Más Popular, elegida por los clientes, ha sido para el Asador La Carrucha, por su “Costilla al Bourbon”, y el tercero para Mocka Tomares, por su “Huevo friki”.
El acto de entrega de premios de este certamen organizado por el Ayuntamiento de Tomares y el Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE), como revulsivo al sector hostelero en esta época del año, con el objetivo de promocionar a los numerosos y variados bares y restaurantes de calidad con los que cuenta el municipio, así como la exquisita gastronomía tomareña, ha contado también con el concejal de Desarrollo Económico, Sociedad de la Información, Cultura y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Tomares, Eloy Carmona.
Durante el acto, el alcalde también ha hecho entrega de los premios a los clientes ganadores del sorteo celebrado el pasado 12 de diciembre que completaron sus ruteros con al menos cinco sellos de cinco diferentes establecimientos.
PREMIOS A LA MEJOR TAPA TRADICIONAL:
- Primer Premio: El Tenedor del Mono, con “Callos de Mono”.
- Segundo Premio: Avareo, con “Alcachofa con corvina”.
- Tercer Premio: Rinconcito Bizcocho, con “Menudo”.
PREMIOS A LA MEJOR TAPA DE AUTOR:
- Primer Premio: Sasha, con “Entre Sevilla y Cádiz”.
- Segundo Premio: El Tenedor del Mono, con “Torrija ibérica”.
- Tercer Premio: Restaurante Casa Alta, con “Tataki de Solomillo”.
PREMIOS A LA TAPA MÁS POPULAR:
- Primer Premio: Avareo, con “Alcachofa con corvina” y Bodeguita del Sapiens, con “Tosta de salmón ahumado”.
- Segundo Premio: Asador La Carrucha, con “Costilla al Bourbon”.
- Tercer Premio: Mocka Tomares, con “Huevo friki”.
VECINOS PREMIADOS PARTICIPANTES EN EL SORTEO DE RUTEROS:
También se ha hecho entrega de los premios a los ganadores del sorteo entre los clientes que completaron sus ruteros con al menos cinco sellos de cinco diferentes establecimientos.
- Premio al Rutero con 27 sellos (“Cliente Gourmet”): Paola Olaso González
- Premio al Rutero entre 20 y 26 sellos: Isolina I. Altamar Castro
- Premio al Rutero entre 13 y 19 sellos: Daniel Olaso González
- Premio al Rutero entre 6 y 12 sellos: Gema Pino Palma
- Premio al Rutero con 5 sellos: Fco. Jesús Marín Reinaldo