La receta del día del Patrón: Gachas de San Arcadio.

Hoy en Osuna, es tradicional hacer las «Gachas de San Arcadio», nuestra colaboradora Inma Abad nos ha preparado esta receta para que quienes aún no hayáis podido hacerlas, os pongáis manos a la obra en el día del Patrón de Osuna San Arcadio.
Ingredientes:
1 vaso pequeño de aceite de girasol.
2 cucharadas sopera de matalauva.
1 rama de canela
Cáscara de limón
6 cucharadas sopera de harina
1 cucharada sopera de maicena
Azúcar al gusto
Picatostes
En el aceite se rehoga la matalauva sin que se queme. Se le agrega la canela y cáscara de limón. A continuación se le echa un vaso de agua grande y se deja que hierva para que suelte los sabores con una pizquita de sal.
Cuando ya ha hervido, se agrega un litro de leche y se remueve dejando que la leche entre en ebullición.
Disolvemos la harina en un poco de leche y añadimos a la leche que ya tenemos en ebullición. Se mueve hasta que espese y añadimos el azúcar al final
Para terminar pasamos por un colador para no encontrar matalauva a la hora de comerlas y decoramos con picatostes.
Imagen: Blog de Lolilla