La nueva ampliación de cultivos sitúan a “Las Turquillas” en un referente en el comercio internacional

La cosecha aumentará en los próximos dos años gracias a la ampliación en 10 hectáreas de terreno.

Parejo y Cañero Intermedio fijo

Captura de pantalla 2017-03-30 a las 23.42.13Ya ha dado comienzo una nueva campaña de recolección de espárragos ecológicos en la finca “Las Turquillas de Osuna”, con la que está prevista que se superen los 14.000 kilos de producción. Una cosecha que verá su aumento en los próximos dos años con la ampliación en 10 hectáreas de terreno –seis en este año y otras cuatro en 2018- para este cultivo, por lo que la suma total dedicada a la plantación de espárragos alcanzará las 22 hectáreas.

La delegada municipal de Agricultura, Asunción Bellido, ha manifestado que “dada la creciente demanda de los espárragos ecológicos que se producen en la finca de “Las Turquillas” a través de la empresa municipal Turqgesa, se ha considerado realizar esta ampliación para conseguir una mayor producción para poder satisfacer dicha demanda, sobre todo a nivel europeo, pues son ya diversas cadenas de producción de distintos países europeos las que han visitado la finca interesados no sólo por la compra de nuestros espárragos, sino porque los mismos se comercialicen con la marca “Turqgesa”, promocionando así, a nivel internacional esta reserva natural”.

Concretamente, Asunción Bellido, ha destacado que “estos nuevos clientes europeos se han desplazado a la finca de “Las Turquillas” y  han conocido la producción de espárragos ecológicos tras la presencia de Turqgesa en la Feria Internacional de Frutas y Hortalizas “Atraction Fruit” que se celebró en Madrid el pasado mes de octubre, donde fue posible establecer estas líneas de comercialización con cadenas de producción de Alemania, Inglaterra, Dinamarca, Italia, Suiza y Holanda.

Éstos serán, pues, nuevos destinos en los que se comercialice la producción de espárragos ecológicos de “Las Turquillas, exportación cuyo envasado seguirá realizando la empresa “Hortícolas Sierra”, de Sierra Yeguas (Málaga), y otra parte continuará destinándose a la venta local, en fruterías, bares o restaurantes de Osuna, cuya demanda es también  cada vez mayor, gracias a la excelente calidad del producto.

La delegada municipal de Agricultura también ha señalado que, junto a la producción de espárragos ecológicos, el Ayuntamiento de Osuna,  a través de Turqgesa también ha plantado 40 hectáreas de garbanzos, 20 hectáreas de avena, y se va a ampliar el cultivo de las aromáticas con dos nuevas hectáreas y media de tomillo y de romero, además de continuar con el cultivo de la moringa y de la hierbabuena.

Asunción Bellido, ha destacado “el resultado tan satisfactorio que viene demostrando  la finca de “Las Turquillas”, no sólo por sólo por la cadena progresiva y permanente que se ha conseguido de cultivos de productos ecológicos, sino también por el rendimiento social que origina este proyecto, pues, proporciona que, a través de Turqgesa, se generen unas 800 peonadas, a las que hay que sumar las más de 1.000 del Plan del Empleo Estable, permitiendo la contratación de casi un centenar de trabajadores agrícolas a lo largo del año.”

Fuente: Gabinete Prensa Ayto. de Osuna

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