La D.O.P. Estepa sorprende con “Merendando”, un maridaje de aceite fresco con helados y miel
La Denominación de Origen Protegida Estepa ha causado sensación con una nueva cata denominada “Merendando”, un innovador maridaje diseñado para explorar los matices del Aceite de Oliva Virgen Extra fresco de esta nueva campaña junto a deliciosos helados y miel.
Esta actividad única ha contado con el acompañamiento de dos productos locales de alta calidad: las mieles artesanales de El Pájaro de la Miel y los excelentes helados de Obrador Helados Estepa, que se han combinado con el aceite fresco en un taller que ha sorprendido y deleitado a los asistentes.
El evento, que ha tenido lugar en el salón de actos de Oleoestepa S.C.A., completó el aforo muy rápido y más de 40 personas, procedentes de toda España, fueron los participantes de esta innovadora cata.
Moisés Caballero, Secretario General de la Denominación de Origen Estepa, ha explicado que “Merendando ha sido una experiencia gastronómica inolvidable, ya que no sólo el público ha disfrutado de los sabores y aromas, sino que también han aprendido a reconocer un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad, desde sus notas sensoriales hasta sus múltiples aplicaciones culinarias”.
“Los asistentes han quedado encantados con el evento porque han descubierto las características organolépticas de este ingrediente imprescindible, y lo han maridado con otros productos locales de altísima calidad, demostrando así que estamos antes un virgen extra muy versátil y con muchos usos”, ha añadido.
Promoción del territorio y el producto local
La D.O.P. Estepa refuerza con esta actividad su compromiso con la promoción del Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad del territorio, poniendo en valor no solo su producto estrella, sino también la riqueza gastronómica de la comarca a través de colaboraciones con empresas locales.
Los talleres y catas que ofrece la Denominación de Origen Estepa se han convertido en citas imprescindibles para los amantes de la buena gastronomía y aquellos interesados en conocer más sobre productos estrella del territorio.
Redactor de El Pespunte