La D.O.P. Estepa se presentará en la WOOE en Madrid acompañada de postres con su Aceite de Oliva Virgen Extra


La Denominación de Origen Estepa se va a presentar en la World Olive Oil Exhibition (WOOE) 2025, que se celebra en IFEMA Madrid los días 11 y 12 de marzo, con dos innovadores propuestas dulces elaboradas con su Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
En esta cita que reunirá a expertos, productores, amantes del buen aceite y hasta 300 empresas del sector oleícola procedentes de 45 países, la D.O.P. Estepa aprovechará la ocasión para mostrar la calidad y versatilidad de su AOVE en catas, maridajes y hasta elaboraciones dulces, destacando su capacidad para enriquecer todo tipo de recetas.
El martes 11 de marzo, la jornada comenzará con una actividad muy especial: el “Desafío WOOE: Concurso de Mazamorra con AOVEs de Andalucía”. En este concurso, distintos chefs pondrán en valor la versatilidad de los aceites de oliva vírgenes extra de calidad certificada de la región, destacando al AOVE con Denominación de Origen Estepa como uno de los principales ingredientes de este plato tradicional andaluz.
A continuación, en la tarde del 11 de marzo, de 16:00 a 17:00 h, tendrá lugar la sesión “Dulce Oro: Postres con AOVE con D.O.P. Estepa”. En esta actividad, el secretario de la D.O.P. Estepa, Moisés Caballero, ofrecerá una cata guiada, donde los asistentes podrán descubrir las características sensoriales del aceite de oliva virgen extra amparado por la entidad, mientras degustan los deliciosos postres elaborados por el chef Ismael Delgado. La cata se centrará en cómo este aceite, más allá de ser un ingrediente fundamental en la cocina salada, puede transformar y enriquecer los postres, aportando una textura y un sabor único.
El miércoles 12 de marzo, la jornada se centrará en la actividad “La magia del AOVE, diez esencias de Andalucía: Denominaciones de Origen”, una Cata Maridaje que liderará la televisiva chef Eva Millán, y que se celebrará de 12:00 a 13:00 h. La chef Millán elaborará distintas tapas guiando a los asistentes en un recorrido sensorial por las características y notas de los distintos aceites andaluces. Será una oportunidad para conocer a fondo los beneficios y las posibilidades gastronómicas de este aceite de alta calidad.
El secretario de la entidad, Moisés Caballero ha detallado que: “esta feria es un punto de encuentro imprescindible para los productores, chefs, distribuidores y consumidores que valoran la calidad y la autenticidad del Aceite de Oliva Virgen Extra. Para nosotros, estar presentes en este evento de gran prestigio es una oportunidad única de mostrar la excelencia de nuestro AOVE, no solo a nivel nacional, sino también a un público global, reforzando el reconocimiento de la D.O.P. Estepa como un referente en calidad y sabor”.
“La WOOE es el escenario perfecto que nos permite conectar con expertos de todo el mundo y mostrar cómo el AOVE de nuestra Denominación de Origen Estepa puede transformar tanto la cocina tradicional como la gastronomía más innovadora”, ha añadido Moisés Caballero.