El Pespunte

El Pespunte

eslogan-ep-2

  • Provincia
  • Sevilla
  • Andalucía
  • Opinión
  • Deportes
    • Real Betis
    • Sevilla FC
  • Cultura
  • Entrevista
  • Cofrade
  • Toros
  • Sobre nosotros
    • Quiénes somos
    • Alfabetización Mediática
    • Publicidad
    • Contacta con nosotros

Provincia

Innovación, ciencia y sostenibilidad: el sello de la D.O.P. Estepa en la XXII edición de Expoliva

21 mayo 2025
D.O.P
Ivana Lora
Ivana Lora Marín

La Denominación de Origen Estepa (D.O.P. Estepa) ha reforzado su posición como referente del sector oleícola durante su participación en la XXII edición de Expoliva. La Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines, celebrada del 14 al 17 de mayo en Jaén. En este foro internacional, la entidad no solo ha promocionado su Aceite de Oliva Virgen Extra con calidad certificada, sino que ha demostrado su firme apuesta por la innovación, la sostenibilidad y la transferencia de conocimiento.

Uno de los momentos clave fue su intervención activa en el Simposio Científico-Técnico de Expoliva, donde presentó los avances y conclusiones de tres proyectos de investigación propios: C-Olivar, centrado en la compensación de la huella de carbono; Indibio, dedicado al estudio de la biodiversidad del olivar como indicador de sostenibilidad; y Fenoliva, enfocado en la valorización de subproductos del aceite mediante la economía circular.

El secretario de la D.O.P. Estepa, Moisés Caballero, subrayó el enfoque científico y responsable de la entidad: “estas iniciativas reflejan el firme compromiso de la Denominación con un modelo de producción respetuoso con el entorno y basado en el conocimiento científico”.

Durante los días de feria, el AOVE con Denominación de Origen Estepa también brilló en el Túnel del AOVE, donde miles de visitantes pudieron degustar referencias de alta gama. Su virgen extra destacó por su sabor equilibrado, su intensidad frutal y su excelencia sensorial, convirtiéndose en uno de los más valorados por los asistentes.

El presidente de la Denominación, José María Loring Lasarte, hizo una valoración muy positiva de la participación. Destacando que gracias a este encuentro se ha podido compartir la experiencia del territorio con otros profesionales del sector. Reforzando además, la apuesta por un modelo que une sostenibilidad, tradición e innovación, y mostrar el valor diferencial de su Aceite de Oliva Virgen Extra. Además, añadió: “ver cómo nuestro AOVE es reconocido por su excelencia sensorial y su compromiso ambiental nos anima a seguir trabajando con la misma ilusión junto a nuestras cooperativas y agricultores”.

Whatsapp EP
Ivana Lora
Ivana Lora Marín

Redactora de El Pespunte

Ivana Lora Marín 21 mayo 2025

Recomendamos leer

Aguas de Huesna
Una grave avería deja sin agua a Utrera, Carmona, Lebrija y otros ocho municipios de Sevilla
CAZALLA DE LA SIERRA-Embalse del Pintado.
Este pueblo de Sevilla, pese a depender del Huesna, mantiene el agua gracias a su gestión
vízcaíno
Juan, dueño de Casa Vizcaíno: La gente joven ha vuelto otra vez a las tabernas, a lo antiguo
El Pespunte
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube
Linkedin

  • Contacta con nosotros
  • Publicidad
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Aviso legal y Condiciones generales de uso
El Pespunte
  • Provincia
  • Sevilla
  • Andalucía
  • Opinión
  • Deportes
    • Real Betis
    • Sevilla FC
  • Cultura
  • Entrevista
  • Cofrade
  • Toros
  • Sobre nosotros
    • Quiénes somos
    • Alfabetización Mediática
    • Publicidad
    • Contacta con nosotros
Facebook
Twitter
Instagram
Youtube
Linkedin
PRESS ESC TO CLOSE