“En Quesí estamos muy contentos de haber subido este año un escalón más”

La quesería artesanal de Osuna obtiene dos nuevos premios mundiales en el campeonato más prestigioso

Extraordinaria noticia para Osuna. La quesería artesanal ursaonense Quesí ha obtenido dos nuevos premios en el Campeonato Mundial del Queso, el prestigioso World Cheese Awards, que este año se ha celebrado en Gales.

En concreto, las variedades premiadas han sido un segundo puesto en el queso curado y un tercer puesto en el queso fresco, realizados con leche de cabra Florida, raza 100% autóctona de su propia ganadería ecológica.

En esta edición del considerado concurso internacional del queso más importante del mundo se han presentado más de 4.000 variedades que han competido desde 42 países de los cinco continentes y es que “la calidad y el equilibrio del panel de jueces le da a los World Cheese Awards la credibilidad y la confianza que se ha acumulado a lo largo de 30 años”, aseguran desde la organización.

Los hermanos Perea, Gema y Rubén, han atendido hoy a El Pespunte y declaran sentirse “muy orgullosos” en un año en el que no se lo esperaban a pesar de los premios recibidos el año pasado.

A pesar de llevar solo tres años, muestran su alegría por “haber subido esta edición un escalón más”, ya que el bronce queso curado de cabra de 2021 lo han transformado en plata. Así que el año que viene van a luchar en el día a día por traerse el oro para Osuna. Y es que, como dice Rubén, la base del éxito parte también de “la calidad de la leche”.

Gema aclara que el trabajo es constante y sin prisas, duro pero hecho con felicidad y el pensamiento está puesto al 100% en la empresa. “24 horas al día y siete días a la semana, porque a las cabras hay que ordeñarlas y hay que fabricar la leche todos los días”.

Estos premios, unidos al buen hacer, hacen que Quesí esté presente con sus pedidos en Bruselas, en el norte de Francia y en Alemania, aumentando sus pedidos “poco a poco”.

No se quieren olvidar Gema y Rubén de sus padres, quienes “están día a día con nosotros apoyándonos y trabajando duro”.

Lee también

Cuatro generaciones en torno al queso y que están llevando el nombre de Osuna por todo el mundo.

Quesí

Quesos Quesí nace a comienzos de 2019, gracias a la cuarta generación de una familia con tradición ganadera y quesera. Tienen una exquisita gama de quesos de cabra elaborados de manera artesanal, y cuya materia prima es el elemento fundamental, proveniente de su ganadería de cabras propia, de raza 100% autóctona “Florida”, y de su cuidado ecológico, reflejado completamente en la calidad de sus productos. Lo que les ha llevado a alcanzar en tan solo unos años, diferentes reconocimientos a nivel tanto nacional, como internacional.

Los quesos Quesí se elaboran de manera artesanal, poniendo atención y mimo en cada uno de los pasos que conforman el proceso de elaboración, obteniendo como resultado final un producto natural, sano y con un sabor único y especial.

Álvaro Reina

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Clic hacia arriba