Carlos Ríos, el nutricionista que lucha contra el plástico azul en los alimentos
“Cada día me llegan 2 ó 3 mensajes de personas que encuentran restos de plástico azul en diferentes productos, especialmente cárnicos y congelados”.
Quien comenta esto es Carlos Ríos, un famoso nutricionista onubense nacido en 1991 que inventó el movimiento ‘Realfooding’, con la intención de ayudar a los consumidores en su alimentación diaria.
Ante esta última lucha, el nutricionista asegura que ya ha “informado a Mercadona, Aldi y Lidl” de los mensajes que está recibiendo, que vienen acompañados de sus respectivas fotografías.
Algunos trozos tienen un tamaño que puede llamar la atención, pero la mayoría son “difícilmente perceptibles y fácilmente ingeribles”.
Entre las excusas que le ponen a Carlos Ríos están que a las líneas de fábrica esta comida llega en bolsas azules que se deben haber colado y, también, la achacan a la antigüedad de las máquinas.
Carlos Ríos
El nutricionista español empezó a ganar notoriedad en 2019 tras la creación del movimiento ‘Realfooding’ trazando una “línea roja” para distinguir entre los alimentos “buenos” y “malos”, criticando fuertemente los productos ultraprocesados que, según él, “nos matan lentamente”.
Carlos Ríos estudió Nutrición Humana y Dietética en la sevillana Universidad Pablo de Olavide. Dietista-Nutricionista inconformista apostó por un estilo de vida al que se han sumado cientos de miles de seguidores por redes sociales, especialmente en su cuenta de Instagram @carlosriosq.
Su misión es luchar, a través del conocimiento, contra las multinacionales de los productos ultraprocesados y devolver la comida real a la población.
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