Arranca la 12.ª Ruta de la Tapa “Tomares Gourmet”
Vuelve la 12ª edición de la Ruta de la Tapa ‘Tomares Gourmet’ 2024, que volverá a convertir al municipio desde este viernes 22 de noviembre al domingo 1 de diciembre, en capital gastronómica de la provincia y punto de encuentro para los amantes del buen comer. Diez días en que vecinos y visitantes del podrán disfrutar de la mejor cocina tradicional y de los más innovadores platos de autor, 36 exquisitas tapas en 27 bares, abacerías y restaurantes de la localidad.
“La edición de mayor calidad hasta la fecha, una ruta que se ha convertido en símbolo de nuestra identidad, en marca ‘Tomares’, y que no ha parado de ganar en calidad desde que nació en 2012 con el objetivo de impulsar al sector hostelero y dar a conocer los excelentes bares y restaurantes que tiene Tomares”, según destacó ayer jueves, 21 de noviembre, el alcalde de Tomares, José María Soriano, durante la presentación oficial de la Ruta en Casino Admiral Sevilla.
Acto que también contó con el concejal de Desarrollo Económico, Sociedad de la Información, Cultura y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Tomares, Eloy Carmona, el Director General de Casinos Admiral España, Joaquín Bautista, el director de Marketing de casino Admiral Sevilla, Javier Soldevilla, los patrocinadores (Casino Admiral Sevilla, Cruzcampo, Coca-Cola Royal Bliss y Prodetur), una nutrida representación de los hosteleros participantes, y la presidenta del Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE), Mª Ángeles Ponferrada, quien también agradeció a hosteleros, patrocinadores y empresarios colaboradores su esfuerzo, talento por innovar, creatividad y hacer de la Ruta de la Tapa uno de los referentes gastronómicos y turísticos más importantes de la provincia”.
Tataki de solomillo, salmón con setas, el timbal tomareño, puerros a la llama, tiras crujientes de pollo con espuma de queso azul, alcachofa con corvina, socarrat de cola de toro, la torrija ibérica, alubias con langostinos o el risotto cremoso con carrillá son algunas de las 36 exquisitas tapas con las que vecinos y visitantes se podrán deleitar…Tradición y vanguardia, donde los sabores de siempre se reinventan con nuevas técnicas y creatividad.
Ingredientes de calidad, texturas sorprendentes, variedad, profesionalidad y amabilidad que harán de la Ruta de la Tapa de Tomares una experiencia única culinaria para los amantes del buen comer. El precio de la Tapa con bebida incluida (refresco, cerveza o tinto de verano) será de 4 euros, la tapa tradicional, y 5 euros, la Tapa de Autor o Gourmet. Y sin bebida, 3,5 euros, la tapa tradicional, y 4,5 euros, la Tapa de Gourmet.
Cuatro Premios y numerosos regalos para los clientes
Décimo segunda edición que llega de nuevo cargada de premios para los hosteleros y de regalos para los clientes. Para los establecimientos hosteleros: el Premio a la Mejor Tapa Tradicional, el Premio a la Mejor Tapa de Gourmet y el Premio al Cañón Perfecto, los cuales serán dirimidos por un jurado profesional, y el Premio a la Tapa Más Popular, que será elegida por el público con su voto en el rutero.
Y para los clientes que sellen su rutero con al menos 5 sellos, de 6 a 12 sellos, de 13 a 19 sellos, de 20 a 26 sellos, o el máximo: 27 sellos, el Premio Extraordinario “Cliente Tomares Gourmet” y cientos de regalos (paleta ibérica, cesta de navidad, gafas de sol, un fin de semana en bungalow, etc.).
La 12ª edición de la Ruta de la Tapa “Tomares Gourmet” 2024, organizada por el Ayuntamiento de Tomares, y el CIRE, está patrocinada este año por Cruzcampo, Casino Admiral Sevilla, Coca-Cola Royal Bliss y Prodetur, y cuenta con la colaboración de 18 empresas colaboradoras: Minerva, Umm Comunicaciones, Axa García De La Rosa, Adeslas Tomares, La Pampa Obrador, Sarah English, My Way Aventura, Naturaleza, Observación, Cultura y Gastronomía, La Esencia Panadería, Camping-Caravany La Antilla, Biodens, Radio Tomares, Centro Óptico Plaza, Óptica Tomares, Opticalia, Los Alcalareños, Amalia López, Ginmasio Lowgym, Patio Naranjos y Lustau.
Redacción de El Pespunte.