Leyendo ahora
Abultada derrota del Osuna Sénior frente al actual campeón (35-64)

Difícil partido el que se preveía la tarde del sábado 14 de Enero en el Pabellón Municipal de la localidad de Herrera frente al actual campeón de la liga, el Écija.

Fue un partido difícil como se mencionó antes ya que se jugaba contra el campeón durante varios años de la liga, además de los pocos efectivos con los que contó el míster Marcelo para intentar solventar este partido.

El partido comenzó como ya lleva pasando durante casi todos los partidos de esta temporada, con un Osuna muy nervioso y desordenado tanto en defensa como en ataque y si aún mas cabe, en defensa que fue un auténtico agujero mediante el cual Écija martilleó hasta llegar a anotar 18 puntos en el cuarto, por 4 del equipo ursaonense.

Al inicio del segundo cuarto, el Osuna optó por cambiar la defensa a 3-2 para intentar frenar de alguna manera el ataque fluido que hacía el equipo astigitano, cosa que sucedió dejándolo con solo 8 puntos en este cuarto. La buena defensa del Osuna sumado a un decente ataque con triples incluidos hicieron que recortara un poco la diferencia abierta en el primer cuarto,  finalizando 12 puntos abajo al descanso (14-26).

La reanudación de partido fue fatal, ya que Écija se puso el mono de trabajo y volvió a martillear el aro del equipo ursaonense con la misma fluidez del primer cuarto, sobre todo desde la zona, haciendo imposible cualquier reacción y casi finiquitando el encuentro anotando la friolera de 20 puntos en este tercer cuarto (21-46).

En el último cuarto se vio a un Osuna mas acertado en ataque pero con mas prisa que calma, fue un cuarto de anotación por parte de ambos equipos en un partido que ya estaba acabado al final del tercer cuarto pero al que el equipo ursaonense no le quitó la cara hasta el último segundo (35-64).

Finalmente cabe destacar la actitud que pusieron los seis jugadores del Osuna que lucharon contra el actual campeón ya que de no haber sido así, la diferencia podría haber sido mucho mayor.

Los más destacados fueron Javier que anotó cuatro triples y Jose con 16 y 9 puntos respectivamente.